13 mars 2010

Cake aux noix, brie et poire

Pour 4 personnes
# 150 g de farine fermentante
# 3 œufs
# 12,5 cl de lait (1,5 verre à eau)
# 200 g de brie
# 100 g de noix sans coquille (rayon pâtisserie)
# 1 petite boîte de poires au sirop
# 80 g de bon beurre salé
# sel et poivre



1 Mettre préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.

2 Mélanger au robot : les œufs, la farine, le brie avec la croûte, le lait, le beurre, sel et poivre. Laisser tourner pour obtenir une belle pâte bien lisse.

3 Tapisser le fond d'un moule à cake des poires égouttées.
Mélanger les noix dans la pâte (à la cuillère).

4 Enfourner 40 à 50 minutes au four. Servir tiède.

5 Accompagner d'une salade à la vinaigrette (huile, vinaigre et moutarde) et aux lardons grillés.

Pour finir... Peux se manger froid le lendemain ou à l'apéro en cubes.
On peut aussi en repasser les tranches sous le grill du four pour le réchauffer.

Recette proposée par Isabelle Duvivier
source : www.linternaute.com

Et n'oubliez pas...
En cuisine comme dans toute autre activité, l'équipement qu'on utilise peut faire la différence entre une expérience agréable et un supplice quotidien.