17 juil. 2010

Gratin de Brie de Meaux et pommes charlottes

Pour 4 personnes
-1 beau morceau de brie de Meaux
- 1 kg de pomme de terre Charlotte
- 150 g de lardons
- 120g d'oignons
- crème liquide
- 1 cuillerée d'huile d'olive

Cuire les pommes de terre en robe des champs.
Faire revenir lardons et oignons émincés dans l'huile d'olive.
Peler les pommes de terre, les couper en fines rondelles.
Dans un saladier, mélanger pommes de terre, lardons, oignons.
Verser le tout dans un plat à gratin en égalisant.
Disposer le brie affiné en tranches sur toute la surface.
Verser un voile de crème.
Préchauffer le four à 220 °C (Th. 7).
Laisser cuire 20 minutes, ajouter un tour de poivre au moulin.
Servir avec de la salade.

Source : Journal Le Point (n°1966)

Et n'oubliez pas...
En cuisine comme dans toute autre activité, l'équipement qu'on utilise peut faire la différence entre une expérience agréable et un supplice quotidien.