29 sept. 2008

Darne de saumon à la moutarde de Meaux

Nb de personnes : 6

Temps :
Entre 15 et 30 min.

Ingrédients :

* 6 tranches de saumon
* Pour le fumet:
* 2 carotte
* 2 oignons
* 1 échalote
* thym
* persil
* 3 cl de vin blanc sec
* 2cuillerées de moutarde de meaux
* sel
* poivre
* Pour la garniture:
* 3 belles tomates
* 1 branche de céleri ou 1 petit céleri rave
* 2 dl. de crème

Source : recettes.le-cuisinier.net

Préparation :
Pochez les darnes de saumon a court-bouillon, préalablement cuit et légèrement moutardé. Laissez refroidir. Egouttez. Décorez avec des oeufs durs, des truffes, de l'estragon, de demi-tomates vidées et farcies de petits bâtonnets de céleri à la crème.
Faites une mayonnaise, en y incorporant le jus de cuisson froid, préalablement réduit aux 9/10e.

Et n'oubliez pas...
En cuisine comme dans toute autre activité, l'équipement qu'on utilise peut faire la différence entre une expérience agréable et un supplice quotidien.