12 mars 2011

Pommes de terre farcies au Brie de Meaux

Pour 4 personne(s)

4 grosses pomme de terre (type bintje idéales pour ce genre de recettes)
150 g de Brie de Meaux
20 cl de crème fraîche
50 g de beurre
15 brins de ciboulette
noix de muscade
sel et poivre


 PREPARATION :

Bien laver les pommes de terre et ne pas les éplucher
Disposer les pommes de terre dans un plat pour le four
Déposer une noix de beurre sur chacune d'entre elle
Faire cuire les pommes de terre pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180° (Thermostat 6). Retourner les pommes de terre à mi-cuisson et beurrer à nouveau.

Couper les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur
Evider au deux tiers l'intérieur des pommes de terre pour en retirer la chair.
Retirer les croûtes de votre brie et le couper en petits cubes (tout dépendra de l'état plus ou moins fait de votre brie).
Mélanger le Brie, la chair de pomme de terre, la crème et la ciboulette ciselée.
Râper de la noix de muscade dans cette purée au brie
Bien mélanger
Saler et poivrer à votre guise
Farcir les moitiés de pomme de terre évidée avec la purée au brie. Pour un plus beau résultat, vous pouvez incorporer la farce en employant une douille à pâtissier.
Placer au four à 210 degrés (thermostat 7) pendant 10 minutes juste le temps que ce soit gratiné.

Source :  750g.com

Et n'oubliez pas...
En cuisine comme dans toute autre activité, l'équipement qu'on utilise peut faire la différence entre une expérience agréable et un supplice quotidien.