27 sept. 2008

Quiche aux Poireaux et au Brie

Quantités pour 4 personnes

Les Ingrédients:
1 pâte brisée, 500g de poireaux, 4 oeufs, 500g de brie de Meaux, 15 cl de lait, 25 cl de crème liquide, 50g de beurre, sel, poivre



La recette:
1. Nettoyer les poireaux en éliminant un tiers du vert, les laver et les éponger. LEs détailler en tronçons réguliers de 1 cm.

2. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les poireaux et les laisser fondre à feu doux 5 mn tout en remuant. Verser ensuite 15 cl d'eau sur les poireaux, saler, poivrer et mélanger.

3. Laisser mijoter pendant une dizaine de min, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Préchauffer le four th. 6 (180°). Dérouler la pâte dans un moule à tarte.

4. Dans un saladier, mélanger le lait, les oeufs et la crème. Saler et poivrer.

5. Lorsque les poireaux sont bien fondus, les répartir sur le fond de la tarte. Couper le brie en lamelles, les disposer sur les poireaux puis verser le mélange à la crème.

6. Enfourner la quiche pour 25 mn. La laisser dorer avant de la sortir du four. La servir aussitôt.

Source cuisineland

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En cuisine comme dans toute autre activité, l'équipement qu'on utilise peut faire la différence entre une expérience agréable et un supplice quotidien.

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