5 avr. 2009

Brie de Meaux farci aux fruits secs

Préparation : 30 min

INGREDIENTS (pour 6 personnes):
1/4 de brie de Meaux
100 g. de beurre pommade
80 g. d'abricots secs
80 g. de pruneaux
80 g. de pistaches
80 g. de noisettes
10 g. de fleur de sel

1. Faire griller les noisettes à sec dans une poêle. Les laisser tiédir.
2. Dénoyauter les pruneaux.
3. Mélanger tous les fruits secs et les hacher grossièrement, avec la lame d'un couteau ou dans un bol de robot ménager.
4. Travailler le beurre au fouet pour obtenir une crème onctueuse.Incorporer le hachis de fruits secs et la fleur de sel. Mélanger jusqu'à obtention d'une farce homogène.
5. Ouvrir le brie en 2 dans l'épaisseur. Etaler la farce en une épaisseur homogène sur la partie inférieure. Recouvrir avce l'autre moitié de brie.
Presser légèrement puis envelopper dans une double feuille de papier d'aluminium. Entreposer au réfrigérateur jusqu'au début du repas.

Source : easy-cook.net

Et n'oubliez pas...
En cuisine comme dans toute autre activité, l'équipement qu'on utilise peut faire la différence entre une expérience agréable et un supplice quotidien.